中工娱乐

为民服务 助农秋收

来源:中工网
2021-09-27 09:19:10

  金秋时节,稻谷飘香,时下正是稻谷成熟收割的好时节,但贵州省黔南州贵定县云雾镇东坪村村民温国莲却在发愁。温国莲身患乳腺癌,手臂上打着留置针,家里的劳动力又都外出打工挣医药费,稻田里的稻谷成熟了,却迟迟无人收割。得知这一情况后,贵定农商银行决定帮助农村劳动力紧缺的农户免费收割稻谷,将主题党日活动开到了忙碌的田间地头。

  当天一早,大家拿起镰刀、撸起袖子帮温国莲收割稻谷,个个干劲十足,割谷、递把、打谷、装谷,一部分人割水稻,将割好的水稻以一小捆为单位放在田坎上和稻田里,一部分人负责打谷,伴随着打谷机的转动,一粒粒稻谷滚入簸箕里……风吹稻花香,忙碌着的党员成为了田间一道靓丽的风景线。

  看着田间装好的一袋袋稻谷,温国莲由衷地感谢道:“今年家里人种完两亩地就外出到厦门打工了,现在是收谷子的季节,我原准备请村里的乡亲帮助收割,今天非常感谢你们,这下放心了,谷子都进了家。”

  贵定农商银行相关负责人表示,在今后的工作中贵定农商银行将持续做好金融助推乡村振兴,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动为老百姓办实事做好事。(万照丽)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×