中工娱乐

贵州兴义:企业谈心服务深受职工喜爱

来源:中工网
2021-09-26 13:12:54

  “每周三,我们领导班子成员都会准时在办公室等待大家,为每一位职工提供专属‘谈心谈话服务’,与职工们一起畅谈工作中的难点、痛点、亮点,了解职工们的所需所想,帮助大家解决工作中遇到的各种疑难杂症。”来自贵州省黔西南州兴义市万峰林旅游集团有限公司职工方文剑说。不久前,该企业举行的“推门文化”职工谈心活动赢得职工一致好评。

  今年6月,该企业党委办公室、集团工会联合会正式启动“推门文化”职工谈心活动,职工们可针对工作中遇到的困难和存在的问题及时向领导提出自己的意见或建议,让问题得以及时解决,增强了企业凝聚力,激发了员工工作热情。该企业多举措抓实厂务公开民主管理工作,为广大职工创造了良好的工作、生活环境。

  活动以“推进厂务公开民主管理”为载体,深入企业各战线工人集中地开展主题宣传教育活动,增加“厂务公开民主管理”职工参与渠道,提高产业工人在职工代表和工会会员代表中的比例。

  人力资源部文萍分享:“集团工会组织的‘我的味道我做主’美食种草计划,成功让我们摆脱了食堂千篇一律的菜品安排,让职工们足不出户尝美食,让食堂成为了我们每天都向往的打卡地。”

  食堂美食改革计划一经推出就得到职工们的积极响应,这是该企业厂务公开民主管理推进工作中的一个缩影。

  据了解,自该企业工会成立以来,坚持将企业重大决策、经营管理重要问题、涉及职工切身利益问题以及党风廉政建设等内容,通过职代会、集团线上办公系统(微信、钉钉)、厂务公开栏等形式及时向职工公开,方便职工随时查阅集团各类信息,充分调动了职工参与企业改革和管理的积极性。

  据介绍,兴义市总工会从2019年以来,在基层工会阵地建设方面共投入资金200余万元,建设职工之家、工会办公室。在企业(含非公企业)厂务公开、民主管理方面投入资金80余万元推动企业民主管理进程。

  下一步,兴义市总工会将不断加强工会自身建设,对全市企事业单位进一步强化政治引领,提高民主管理水平和服务意识,时时了解新时代新要求和职工的所需所想,不断创新,更好地完成工会各项工作职责,筹集资金建设职工技能提升培训场所、劳模和工匠创新宣传基地,动员社会力量参与关心关爱户外劳动者。(陈燕)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×