中工娱乐

宣志杰:南征北战“勇士” 攻坚克难“标兵”

来源:中工网
2021-09-24 18:03:59

  在中铁建设集团西南分公司有这样一位项目经理,他用智慧管理团队,用人格魅力带领团队,他用狭路相逢勇者胜的亮剑精神带领团队,将无数个集急、难、重为一体的项目一一攻克,他就是西南分公司贵阳恒大滨河左岸项目经理——宣志杰。

  10年前从北京航空航天大学毕业来到中铁建设集团的宣志杰从预算员开始做起,先后担任了技术员、技术主任、项目总工、项目经理,一直到今天的西南分公司贵阳指挥长。

  进场就是大干,没有任何喘息的时间,唯一能做到就是上场快、安家快、展开快、推进快。2017年在重庆期间,他主动请缨成立生产型青年突击队,带项目团队紧紧围绕安全质量抓工期目标,15人的小分队吃住在施工一线,吃方便面、睡行军床,困了就做俯卧撑提神,日夜备战、奋蹄前行。他带领着以他的名字命名的“青年突击队”一路走来,南征北战,马不停蹄。

  在青年突击队辛勤付出和不懈的努力下,项目单月完成人工挖孔桩1354根,工程主体结构最快实现3天一层的施工速度,仅用45天零事故高质量成功实现多层住宅封顶,提前2个多月完成了建设单位的节点要求。“宣志杰青年突击队,锐意进取,脚踏实地,不妥协,不服输,堪称劲旅铁军。”建设单位给予了宣志杰团队最高的评价。

  如今,宣志杰随着他的团队到贵州“开疆扩土”,担任西南分公司第一高楼——贵阳恒大滨河左岸项目经理。作为进驻贵阳市场的先驱,宣志杰主动扛起责任担当,用实际行动诠释共产党员冲锋陷阵的英雄本色。

  “在贵州这个典型的喀斯特地貌条件下,施工难度比其他地方要高很多。”宣志杰说,贵阳恒大滨河左岸项目为超B级高层建筑,所在位置串珠型溶洞多,岩层多变,且场地狭窄,施工难度极大。针对现场不良地质,他带领团队多次组织地勘、设计、质监站等专家召开专题会议,对串珠型溶洞进行综合分析、逐点解决;对两栋超高层大体积混凝土进行了周密策划,从原材质量控制、混凝土运输、浇筑顺序、保温测温措施、人员分工等进行细化,圆满完成楼体混凝土浇筑,保证了两栋超高层的基础质量。

  他们不断克服工期紧、任务重、施工场地狭窄、地质条件复杂等诸多困难,项目全员优化施工组织设计,细化每一个节点,明确工期目标,合力开展团队作战,顺利完成项目节点目标。今年,在中铁建设集团西南分公司庆祝中国共产党成立100周年暨建功“十三五”、“两优一先”表彰大会上,宣志杰和他带领的青年突击队获得双丰收,一并受到表彰。

  “宣志杰青年突击队”把责任当习惯,把苦累当磨砺,把付出当快乐,时刻保持着高昂的斗志和严谨的工作态度;他们在奋斗中诠释着责任与担当,用干劲、闯劲、钻劲展现了新时代铁建青年的激情与活力,用青春的誓言和辛勤的劳动续写着美好的未来。(罗德丽)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×