中工娱乐

铜仁市思南县总工会“金秋助学”温暖38户困难职工家庭学子

来源:中工网
2021-09-24 15:56:40

  中工网讯 9月23日,贵州省铜仁市思南县总工会举行2021年“金秋助学”金发放仪式,为38户困难职工家庭学子送去温暖。

  座谈会上,该服务职工中心负责人与困难职工们亲切交谈,对他们子女考上大学表示祝贺,并希望受资助孩子们能加倍努力学习,争取取得优异成绩,常怀感恩之心回报社会、回报家乡。

  受资助的职工纷纷表示,感谢党和政府的关心关爱,感谢工会组织给予的帮助,将以更加努力的工作为社会作贡献。

  据悉,思南县总工会经过前期的申报、摸底和调查审核工作,确定对38户暂时生活困难的职工子女发放助学金。其中,本科26人,资助金额10.4万元;专科12人,资助金额3.6万元,共计资助金额14万元,切实把党和政府的温暖送到困难职工心坎上,让他们感受到工会“娘家人”的关心关爱。

  近年来,该县总工会按照“分级负责、分层管理、精准识别、动态管理、实名制发放”的原则,通过入户调查精准识别因学致困的困难职工家庭,将“金秋助学”活动落到实处,切实把“娘家人”的温暖与关怀送到职工身边,提升了广大职工的安全感、获得感、幸福感。(田露露)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×