中工娱乐

贵州毕节:“书香三八”读书征文活动助力女职工素质提升

来源:中工网
2021-09-24 15:23:14

  中工网讯 今年三月至七月,贵州省毕节市总工会开展了第九届“书香三八”——“百年圆梦·幸福启航”读书征文活动。活动旨在深化推进“新市民·追梦桥”工程和“培育好家风——女职工在行动”主题实践,引导全市广大女职工积极参与,营造文明、健康、向上的读书氛围。

  据悉,此次读书征文活动共吸引6000余名女职工踊跃参加,收到了各级工会评选上报征文262篇、家书178篇、表演阅读作品57个。从征集的文章看,题材广泛,意境深远,表达了广大女职工对文明家庭的理解。

  本次开展的读书活动从提升女职工思想素质、文化素质、业务素质几个方面出发,制订了具体的活动实施方案并不断丰富各种组织形式,引导女职工广泛阅读、写作思考,在“多读书、读好书”的过程中树立正确的人生观、价值观,培养爱岗敬业精神。

  自开展“书香三八”——读书征文活动以来,全市各级总工会鼓励有条件的企业、单位统一购买书籍充实到职工书屋,以供女职工阅读。此外,工会还通过报刊、宣传栏等形式,认真宣传读书征文活动的目的和意义,进一步引导女职工全面提升自身的综合素质,为建设贯彻新发展理念示范区、推动新时代毕节高质量发展贡献力量。

  “古人云:‘腹有诗书气自华’,读书开阔了我们的视野,陶冶了情操,让我们深切地感受到与书香作伴,做一个内心充实的女性的幸福与快乐。”获得此次读书活动征文类一等奖的赵从禹说。

  “书香三八”读书征文活动的开展旨在充分展示女职工热爱读书、积极进取、乐观向上、创造美好人生的良好风尚,促进全民阅读,推动建设文明书香家庭。(景丽桦 陈燕)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×