中工娱乐

贵阳综保区:强学习激发内生动力 加快法治政府建设

来源:中工网
2021-09-18 13:13:55

  中工网讯 9月16日,贵州省贵阳市综保区管委会组织开展了重大行政决策制度专题讲座。

  本次讲座邀请了中国企联维权工作委员会委员、贵州省人民政府立法咨询专家毕健,紧密结合贵阳综保区工作实际,从制定重大行政决策程序制度的意义、制定重大行政决策程序制度的焦点问题、国家重大行政决策程序制度的主要内容、贵州省与国家重大行政决策程序制度的关系等方面,重点解读重大行政决策制度的核心要义。贵阳综保区区属各部门、筑城海关、直属企事业单位及驻区垂管部门等多家单位40余人聆听讲座。

  据悉,为更好地贯彻执行《贵州省重大行政决策程序实施办法》,贵阳综保区结合工作实际制定了《中共贵阳综合保税区工作委员会工作规则》《贵阳综合保税区管理委员会工作规则》《贵阳综合保税区“三重一大”事项决策实施细则》等重大行政决策程序相关配套实施制度,进一步加强了重大行政决策科学化、民主化、公开化,促进了全区各项工作法治化、规范化、程序化。此外,贵阳综保区明确将法治政府建设(法治宣传教育)工作纳入专项考核指标,列入区属各部门(单位)年度目标责任书,与经济工作同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。

  在下一步工作中,贵阳综保区将深入贯彻落实新时代全面依法治国基本方略,进一步加大全民普法力度,着力提高普法的针对性、实效性,积极营造遵法、学法、守法、用法的氛围,为建设成为贵州全省最具特色的国家级产业园区和高水平对外开放新高地营造良好的法治环境。(景丽桦)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×