中工娱乐

贵阳贵安:欢乐迎中秋 情暖户外职工

来源:中工网
2021-09-18 11:13:44

  中工网讯 9月16日,“乐颂新时代 欢乐迎中秋 情系户外职工——2021年贵阳贵安工会慰问户外劳动者暨中秋联欢活动”在贵州省贵阳市贵安发展村镇银行户外劳动者综合服务站举行,来自贵阳市贵安新区的近40名户外劳动者、新业态从业人员欢聚一堂,尽情享受着现场温馨喜悦的温暖氛围。

  当天,为了让户外劳动者们乘兴而来,满意而归,贵阳贵安工会和贵安发展村镇银行工会为户外劳动者们准备了相声、舞蹈等6个精彩的文艺节目,向他们发放月饼、水果等精美节日礼品。此外,活动还精心准备了生日蛋糕和礼物,为10月份生日的7名户外劳动者过集体生日。

  “好久没参加联欢活动了,工作结束后可以和大家一起看表演,领导们还给我们准备了月饼,真让人高兴。”来自大正物业保洁公司的黄培香开心地说。

  捧着手中的生日蛋糕,户外劳动者脸上洋溢着幸福的笑容,过生日的刘正香说:“上个月听说工会的领导给过生日的同事买了生日蛋糕,我还羡慕了半天,没想到这个月我也能吃到自己的生日蛋糕,工会领导们真是太好了。”

  据介绍,此次活动由贵阳市总工会主办,贵安新区工会、贵安发展村镇银行工会承办,贵州春黔雅益文化传媒有限公司、贵州安好健康信息咨询有限公司协办。活动旨在以精彩的节目表演,丰富户外劳动者的精神文化生活,为他们送去节日的祝福,使其感受到来自工会大家庭的温暖。

  据悉,本次举办联欢活动的贵安发展村镇银行户外劳动者综合服务站是省级示范点。“为了能让这个服务站活起来,在贵阳贵安工会的大力支持和帮助下,我们开启了‘以店养站’的新模式,目的是帮助服务站实现‘造血’功能。既能为辖区内的广大居民和劳动者提供优质、优惠的日常用品和优质农产品,又能将所得的利润收入用于服务站的日常管理和服务,让站点能良性循环。”贵安发展村镇银行工会负责人介绍。

  下一步,贵阳贵安工会与贵安发展村镇银行工会将进一步完善服务站的制度建设、动态管理,与更多“爱心商家”、乡村振兴合作社等群体合作,让户外劳动者们得到真真切切的便利,享受实实在在的服务。(吕静)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×