中工娱乐

贵州威宁:爱心驿站情暖乌蒙

来源:中工网
2021-09-13 16:38:49

  “自从有了这个服务站,我们换班休息都在这里,这里休息座椅、充电器、微波炉、医药包和书籍等物品一应俱全,干净整洁的环境让人倍感温暖。”公交车司机肖师傅加满保温杯热水后笑着说。这是贵州省威宁彝族回族苗族自治县便民服务中心户外劳动者综合服务站的一幕。

  一年多以来,为进一步健全户外劳动者综合服务站的规范化建设,实现站点服务职工精准化的提升,打造工会服务职工窗口品牌,充分调动户外劳动者工作积极性,威宁自治县总工会按照“六有”标准建设,在醒目位置悬挂带有统一标识“城区户外劳动者综合服务站”的标牌,配备多项服务基本设施,为户外劳动者提供便民利民服务,真正做到了“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚”,使户外劳动者劳动条件得到极大的改善。

  下一步,威宁自治县总工会将依托户外劳动者综合服务站点建设,不断拓展功能,发挥服务站点更大的作用,把户外劳动者综合服务站点建设成为工会的“职工之家”,搭建工会组织关注民生、了解民情、反映民意的信息收集平台,使工会与职工实现零距离接触,把职工思想引领与维权服务相结合,进一步深入职工、贴近职工、关爱职工,精准传递工会组织温暖,围绕“四新”主攻“四化”,助推威宁自治县经济社会高质量发展。(陈燕)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×