中工娱乐

贵州省水利厅普法学习宣传活动有声有色

来源:中工网
2021-09-09 15:45:54

  中工网讯 9月9日,贵州省水利厅组织开展《民法典》专题讲座,厅机关全体干部职工、厅直单位主要负责人参加学习,省水利厅一级巡视员鲁红卫主持讲座。

  讲座邀请中国企业维权工作委员会委员、贵州省人民政府立法咨询专家毕健从《民法典》的制定历程、重大意义及亮点特色等方面进行解读,着重对《民法典》中涉及水利行业相关条款进行了系统而细致的讲解,主题鲜明、干货满满、理论联系实际,深入浅出,融学术性、实用性、指导性于一体,赢得一致赞许。

  据了解,近年来,贵州省水利厅组织措施有力,宣传到位。圆满完成了“七五”普法规划目标任务。建立厅党组中心组学法制度,推动领导干部学法制度化、常态化。落实提拔任用人员任前法律知识考试制度,编印《贵州省水利厅依法行政工作手册》工具书,通过培训、讲座等形式,提高干部的法治思维和依法行政能力;推进宪法学习宣传系统化、规范化。

  鲁红卫表示,在“八五”普法的开局之年,贵州省水利厅将深入学习党中央法治思想,聚焦“十四五”时期水利高质量发展,紧紧围绕提升水旱灾害防御能力、水资源集约节约利用能力、水资源优化配置能力、大江大河大湖生态保护治理能力,紧盯水利“放管服”改革、投融资改革、水务一体化改革、水价改革等重大改革和政策,突出行业特点,深入宣传与水利高质量发展密切相关的法律法规。把水利法治宣传教育融入水利立法、执法、依法行政和党内法规制度建设中,融入水利高质量发展各领域工作,统筹谋划、上下联动、左右协同、整体推进,为贵州水利高质量发展提供坚强的法治保障。(刘茂森

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×