中工娱乐

贵州省黔南州工会启动新一轮“新市民·追梦桥”系列培训

来源:中工网
2021-09-08 18:48:10

  中工网讯 9月6日,贵州省黔南州都匀市总工会在归兰水族乡阳立易地扶贫搬迁安置点举行为期15天的“新市民·追梦桥”护工就业技能培训开班仪式,这也标志全州工会系统新一轮“新市民·追梦桥”系列培训正式启动。黔南州总工会党组书记、副主席莫利红出席启动仪式并讲话。

  此次培训由黔南州兴黔职业培训学校承办,通过理论与实际操作相结合,采取课堂授课、动手模拟、经验分享等方式,为学员培训家居保洁、家庭餐制作、衣物洗涤与存放、家用电器安全使用、老年日常护理、婴幼儿日常生活照料等知识。通过培训让学员掌握家政服务、育婴、养老护理等技能,帮助易扶点贫困群众扩大就业渠道,为群众织密“就业网”,搭建“致富桥”。

  据悉,为更好地发挥工会组织优势,促进易地扶贫搬迁安置点职工群众综合素质、技能技术提升,高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持工作,推动“学习党史转作风、服务职工办实事”实践活动取得实效,黔南州总工会积极争取广州市东西部协作资金150万元,由各县(市)工会组织对搬迁群众中已脱贫人口、边缘易致贫人口有针对性开展感恩教育、适应性教育、劳动技能等系列培训,力求让每一名搬迁群众掌握一门技能,引领搬迁群众增强内生动力,拓宽就业渠道,实现就业更充分、收入稳步提高,素质持续提升,巩固脱贫成效,助力乡村振兴。

  该系列培训由各县(市)工会对劳动力市场进行广泛调研,结合各自安置点群众素质的实际,开展有效的培训,同时邀请有需求的用工单位到现场邀约就业,实现培训与就业结合。据了解,全州各县市工会将在2个月内完成培训任务,开展感恩教育、消防安全、适应性教育、劳动技能等培训26期,培训1700人次。(罗飞)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×