中工娱乐

贵州大方县:医疗互助金缓解职工“患病难”

来源:中工网
2021-09-08 18:32:24

  中工网讯 “感谢党的好政策,感谢县工会的贴心服务,为我减轻了很大的经济上的负担。”近日,贵州省毕节市大方县市场监管局职工李启文收到大方县总工会送来的17211.46元职工医疗互助金和牛奶、水果等慰问物品。

  据悉,李启文于今年4月25日患病确诊,几经辗转后在贵州省人民医院就诊,4月29日手术治疗后于5月7日出院,前后共花费了50921元,这让本就不宽裕的家庭陷入窘境。

  大方县总工会根据李启文所在单位参加贵州省职工医疗互助情况,积极主动与其所在单位对接,并迅速启动工会职工医疗互助金申报工作。按照现行政策标准,经仔细核算,李启文除了医疗报销,自费21514元,再由大方县总工会在此基础上医疗互助金为其报销80%,实际花费4302元,大大减轻了家庭经济负担。

  据了解,李启文是大方县接受互助金第一人。大方县总工会结合“我为群众办实事”实践活动,以“补助一个、温暖一家、影响一片”为宗旨,解决广大职工最关心、最现实、最迫切的困难和问题,积极开展职工医疗互助活动,帮助患病住院职工解决个人自付医疗费用负担过重的问题,减轻家庭经济负担,发挥工会组织在参与和创新社会管理、构建和谐社会中的积极作用。(吴学连 钟欢)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×