中工娱乐

贵州松桃:小小“工会卡” 普恵入民心

来源:中工网
2021-09-07 16:07:38

  中工网讯 每逢双休日,贵州省铜仁市松桃苗族自治县中国国际能源桂花加油一站就开始排起加油的长龙,很多职工都特地等周末前来加油。

  “请出示您的工会会员卡,总价一共是200元,工会会员周六打8折,优惠价格是160元。”工会会员持贵州省总工会、贵州银行联合发行的工会会员服务卡到桂花加油一站加油,92#、95#号汽油周末至周一享8.8折,周六工会会员日加油可享8折优惠,一公升油优惠将近1.5元。

  据了解,此前,紧邻松桃的重庆市秀山县有一个民生能源加油站,一公升油要比松桃县便宜将近5毛钱,一到周六松桃县很多职工都跑去秀山县加油。

  “工会能不能建一个专门面向工会会员的加油站?”松桃县总工会党组书记、常务副主席姚思在看到职工周末外出去秀山县加油的现象后,心里有了这样的想法。百思不如一行,2020年7月,松桃县总工会与中国国际能源桂花加油一站负责人洽谈合作,该加油站正式成为松桃县总工会的特约商户之一。

  据不完全统计,自县总工会与中国国际能源桂花加油一站签订协议以来,给前来加油的会员优惠金额达23万余元,加油惠及13000余人次。

  “最开始是我们负责人在群里转发的松桃苗族自治县总工会的微信公众号的宣传内容,看到工会会员加油有优惠,力度也很大,就立刻选择加入,这是很实在的普惠,花更少的钱,加更多的油,希望以后能在更多方面有这种普惠政策。”前来加油的职工敖锐说。

  松桃县总工会自开展普惠工作以来,紧紧围绕推行普惠服务工作、打造工会服务品牌这一主题,抓点扩面,丰富和拓展服务功能。着重抓好完善服务平台建设,不断壮大签约和吸引特惠商户加入,除了加油站加油有打折优惠外,在餐饮、汽修、母婴、药房等方面,县总工会都有签约的普惠商家。目前,签约门店已有52家。

  据了解,下一步,松桃县总工会将在总结前期工作的经验上,安排增加重点推行单位,成熟一个发展一个,扩大覆盖面,深层次做好新常态下普惠化服务的方法和经验。(张蔓莉 喻娟)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×