中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】遵义市红花岗区:“金秋助学”帮扶59名困难职工子女上大学

来源:中工网
2021-09-04 15:36:45

  中工网讯 9月3日,贵州省遵义市红花岗区总工会举行2021年“金秋助学”金发放仪式。

  红花岗区总工会党组书记、副主席谢红秋介绍,工会“金秋助学”不仅仅只是帮助职工解决一时的困难,而是让大家的子女成人、成才,让困难职工家庭燃起对未来的希望,树起对生活的信心。近年来,区总工会在区委、区政府的重视和上级工会支持下,帮助众多困难职工子女顺利完成了学业,受到广大困难职工的欢迎,把党和政府的温暖送到了职工心上,也是工会组织对困难职工的关爱。

  本次受助对象是由区总工会按照困难职工建档条件,经过初步审核资料、入户调查、综合评定确定的。受助学子罗灵靖说:“我今年考上了贵州大学,但大学的学费成为了我们家最担心的问题。这次,区总工会帮扶了我们家6750元,帮助我分担了学费,我的心中非常感激,我一定会好好学习,成为对社会有用的人。”

  据了解,红花岗区总工会今年“金秋助学”共救助学生59名,其中,一次性救助41名、协议式救助18名,共计帮扶金额35.4万余元。(刘茂森)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×