中工娱乐

贵州省法治宣传教育第八个五年规划发布

来源:中工网
2021-09-04 15:33:27

  中工网讯 9月3日,贵州省政府新闻办在贵阳召开“贵州省‘八五’普法规划新闻发布会”,对8月30日省委、省政府正式印发的《贵州省法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》(以下简称《规划》)作相关介绍。

  据省司法厅党委书记、厅长张涛介绍,贵州省《规划》的总体框架结构和内容体例,与今年6月9日国家印发的“八五”普法规划的七个部分保持一致,其中每一部分都紧密结合贵州实际、体现贵州做法,彰显贵州的特色和亮点,具有较强的针对性和可操作性。

  《规划》明确了未来五年贵州省开展法治宣传教育的指导思想、主要目标、工作原则和重点内容,提出了深入推进普法依法治理工作的新举措、新任务、新要求,为下一步开展好“八五”普法工作提供了科学的行动指引。

  《规划》以服务贵州省“十四五”时期经济社会高质量发展、贯彻落实省委“一二三四”总体思路为主线,围绕“四新”抓“四化”,使法治成为社会共识和基本准则为目标,以提高普法的针对性和实效性为工作着力点,完善和落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制。

  《规划》主要目标是,到2025年,公民法治素养和社会治理法治化水平显著提升,社会主义法治文化建设扎实推进,普法的针对性、实效性明显提高,全民普法工作体系更加健全。(吕静 刘虹嵘)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×