中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】贵州桐梓县总工会为54名困难职工子女发放“金秋助学”金

来源:中工网
2021-09-03 18:23:09

  中工网讯 9月3日,贵州省遵义市桐梓县总工会举行2021年“金秋助学”集中发放仪式,为全县54名困难职工子女发放27万元助学金。 

  今年,桐梓县总工会本着公开、公平、公正的原则,经过困难职工(农民工)申请,所在基层工会组织调查、初审、公示、上报,县总工会实地走访、审查、公示等流程,确定了本次受助对象。

  仪式上,县人大常委会副主任、县总工会主席杜隆焰对即将开始大学生活的同学们致以亲切的问候和良好的祝愿,希望他们树立起强烈的社会责任感,把“请党放心 强国有我”化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,树立远大理想,发奋读书,立志成才,以优异的学习成绩和过硬的本领,回报祖国,回报社会。

  “受到资助我感到无比荣幸和感激,我一定会更加努力学习各种各样有用的知识,不辜负大家对我的期望,将来成为一个对社会对国家有用的人。”受助学生代表周钦激动地说,在今后的学习生活中,将刻苦学习、积极上进,以实际行动和优秀学业,回报党和政府以及工会组织的关心,不负社会各界的期望。 

  据了解,桐梓县总工会通过开展“金秋助学”活动,切实解决了困难家庭子女上学难问题,为贫困家庭学生成长成才提供机遇和保障,让每一名困难职工子女感受到党和政府以及工会组织的关怀。(喻娟)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×