中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】贵州毕节市总工会:金秋助学情暖学子 助力求学圆梦

来源:中工网
2021-09-03 10:09:13

  中工网讯 “感谢市总工会对贫困学子的关怀和帮助,不仅为我们解决了经济上的困难,重要的是给了我们克服困难的信心、决心和勇气。我们一定努力学习,回报社会,不负青春,不负韶华,不负梦想,不负未来。”在贵州省毕节市织金县鸡场乡,贫困学子周梦年手里拿着刚领的助学金激动地说道。

  近日,贵州省毕节市总工会慰问组一行赴织金县鸡场乡,对该乡今年考入高等学校的农家学子开展“金秋助学”慰问。助学金发放仪式上,市总工会向织金县总工会捐资20万元助学金,主要用于易地扶贫搬迁安置点困难职工子女解决大学就学困难,并为鸡场乡127名受助学生代表发放助学金。

  在发放现场,毕节市总工会一行对考入大学的学子们表示祝贺,并激励大学生们,要更加勤奋学习,树立远大理想,学好知识本领,与“实现中华民族伟大复兴”时代主题同心同向,做时代的弄潮儿。在学成归来之后,要做推动毕节示范区高质量发展的建设者,用勤奋铸造光荣和自豪。要更加懂得感恩回报,志存高远,珍惜时光,热爱家乡,建设家乡,学成后踏实工作,爱岗敬业,在平凡的工作岗位作出不平凡的业绩,书写人生精彩。

  毕节市总工会党组书记陈明江表示,对贫困家庭子女就学困难进行帮扶救助是毕节市总工会推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”实践活动的具体体现,市总工会将一如既往地把“金秋助学”这一品牌工程做实做好,真正把党和政府、工会组织的关心关爱送到困难职工(农民工)身边。

  此次慰问活动将今年毕节市总工会“金秋助学”活动推向高潮。据悉,毕节市总工会今年将筹集“金秋助学”资金200多万元,帮助1000多名学子圆梦。下一步,毕节市总工会将分别赴七星关等县(市、区)和易地扶贫搬迁安置点、“新市民·追梦桥”示范点等地开展“金秋助学”慰问活动。(罗德丽)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×