中工娱乐

企业宣传新《安全生产法》 增强职工安全责任意识

来源:中工网
2021-09-01 15:54:10

  中工网讯 9月1日,新《安全生产法》正式施行,为推动新《安全生产法》广泛宣传和有效实施,贵州省贵阳市旅文集团线上线下多措并举推进学习宣传贯彻工作。

  在该法施行前期,市旅文集团提前两个月对新增加和修改的内容进行宣讲,并组织下属单位进行宣贯,同时,购买新《安全生产法》手册分发至全体干部职工每人一本,确保普法面达到100%。

  同时,在贵阳周边景区等人员密集场所悬挂宣传喷绘、标语横幅;通过LED大屏播放新《安全生产法》,面对广大顾客进行宣传。并在微信公众号上开设《新安全生产法宣传专题》,通过微信群、钉钉群推送相关文章、PPT、动画和视频等,为新《安全生产法》的宣贯扩大受众范围。

  此外,市旅文集团还摘编制作了《企业违反新〈安全生产法〉处罚对照表》,并张贴在旅文集团办公楼电梯、走廊等位置,时刻提醒广大干部职工做到人人知晓、人人掌握、人人贯彻新安全生产法,《处罚对照表》让员工对企业违反新《安全生产法》的条款一目了然,全面增强安全生产法律意识。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×