中工娱乐

广州安顺两市总工会对口协作工作联席会召开

来源:中工网
2021-08-26 17:37:03

  中工网讯 8月25日,贵州省安顺市工会、广州市工会对口协作工作联席会议召开。广东省广州市总工会副主席夏俭保,安顺市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红出席会议并讲话。

  此次会议因疫情原因以视频形式开展,会上首先举行了两地对口协作资助仪式,广州市总工会向安顺市总工会资助55万元。随后,广州市越秀区、花都区、南沙区总工会和安顺市平坝区、镇宁自治县、黄果树旅游区等八个县(区)总工会汇报了对口协作工作情况。最后,广州市有关区总工会与安顺市有关区县总工会签订对口交流协作合作协议。

  夏俭保指出,广州和安顺两地结对,要充分发挥两地工会的优势,在产业协作、就业帮扶、劳务协作、消费帮扶、职工疗休养等方面发力,全面深化合作。两地要提高政治站位,坚定履行好新时期对口协作的政治责任;要聚焦重点任务,着力推进对口协作工作落地见效;要落实保障措施,开创对口协作工作新局面。同时,两地要加大产业协作力度、加大就业帮扶力度、加大劳务协作力度、加大消费帮扶力度、加大职工疗休养合作力度。

  罗晓红代表安顺各级工会向广州市总工会表示感谢。她说,广州、安顺两地工会经过前期的对口协作交流达成了多项协作共识,标志着广州、安顺两地工会全面协作新篇章的开启。她表示,两地工会要加强招商协作,促进产业互补升级;要加强农特产品消费协作,共谋乡村振兴;要深化劳务协作,共同促进人才资源配置;要广泛开展劳模(职工)疗休养活动,共同助推旅游产业化发展;要广泛开展经验交流,共同互补提升。

  安顺市总工会班子成员,广州市总工会有关部门、有关区总工会负责人,安顺市总工会有关部门、有关县(区)总工会负责人,安顺市总工会驻穗农民工服务站负责人参加会议。(刘茂森)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×