中工娱乐

贵州黔西:“金秋助学”解决困难职工子女上学难题

来源:中工网
2021-08-23 13:51:02

  8月19日,在贵州省毕节市黔西县高山煤矿工会办公处传来一阵急促说话声。“老乡,你看这咋整?办事员告诉我,我还缺少户口本、录取通知书。”高山煤矿职工齐保周一边说,一边匆匆忙忙地走进工会办公室把相关资料交给工作人员小李。

  “可是我们‘金秋助学’的时间已经截止了呀,你缺少什么资料,我都已经跟你们队办事员说了呀,再说你怎么这么晚才来?”面对这特殊的情况,小李不禁问道。

  “户口本不知道放到哪里了,我就让村委给开了个证明,现在才拿来,这不孩子刚接到录取通知书就第一时间拍照发来了。”一听报名时间截止了,齐保周焦急地解释。

  在矿上工作十几年的老员工,他十分明白矿上的规章制度是非常严格的,但是面对家庭的困难,他只能请求小李想办法帮帮忙。

  “可是这汇总表我都已经报给主席了。这样吧,我现在去跟主席汇报一下你的情况,不要着急,你在办公室等下我。”小李起身出门,齐保周在屋里搓着手来回走动,不大一会儿,小李回来了。经过一番核实,工会确定齐保周家庭困难情况属实,决定对他实施帮助。

  “怎么样?”齐保周着急的询问着。

  “主席说,不会让任何一名职工子女因家庭困难上不起学。你的情况特殊,决定把你加到汇总表里。”

  齐保周喜出望外,连连道谢。

  这是高山煤矿2021年“金秋助学”救助仪式前的一个小插曲。8月20日下午,该矿救助仪式如期举行。据了解,该矿今年“金秋助学”的受助学子人数达到6人,成为“金秋助学”活动开展以来受助学子最多的一年,共计发放1.2万元的“助学金”。自2011年以来,该矿工会累计发放助学金近10.2万元,让51名困难学子得到帮扶资助。(李照萍)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×