中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】贵州省总工会开展金秋助学活动

来源:中工网
2021-08-13 18:12:21

  中工网讯 8月13日,贵州省总工会结合“学党史、转作风、办实事”党史教育实践活动,在毕节市织金县熊家场镇举办主题为“汇聚工会力量·助力乡村振兴”的2021年金秋助学活动。

  活动中,省总工会党组成员、副主席魏俊表示,18年来,金秋助学统筹使用各级财政专项帮扶资金、工会经费、社会各界募捐助学资金2亿多元,帮助10多万名贫困学子拥抱梦想、展翅翱翔。希望受助学子树立起与“实现中华民族伟大复兴”这个时代主题同心同向的理想信念,志存高远,刻苦磨炼,今后有能力时回报社会。同时她还讲述红色党史故事和优秀共产党员故事,红军长征半床被子故事、黄大发带领村民修水渠故事,让大家深受教育。

  本次活动贵州省送温暖基金会将对近百名学生进行资助。活动现场,16名学生代表从与会领导手中接过助学金。受助学生代表、今年考入贵州大学的陶育丽说,非常感谢工会的关心关爱,她将在大学努力学习,学成后回报家乡、回报社会。活动在全场高唱红歌《没有共产党就没有新中国》中结束。

  贵州省总工会有关部门负责人,织金县总工会、织金县教育局、熊家场镇负责人,贵州省总工会驻织金县乡村振兴工作队队员,受助学生及家长代表参加活动。(钱忠闻)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×