中工娱乐

贵州凯里“筑梦助学”基金发放

来源:中工网
2021-08-13 08:41:17

  中工网讯 8月11日,贵州省凯里市总工会联合该市里仁村小翁当筑梦助学基金管理委员会开展2020-2021年“筑梦助学”基金发放活动,对里仁村小翁当考入大学的11名学生及获学校奖状、证书的20名学生共计31名学生进行助学帮扶并慰问,活动共拨付资金9000余元。

  活动中,小翁当筑梦助学基金会工作人员介绍“筑梦助学”活动相关情况,参与活动的领导现场为受助学生发放助学金,受助学生代表作青春励志发言。

  “感谢市工会和小翁当筑梦助学基金会对我们学生的关心和求学路上的帮助,今后我一定继续刻苦努力,不负期望,用在校优秀的成绩以及学到的本领回馈大家,回馈社会。”该村考上大学的学生吴宇乐说。

  凯里市总工会党组书记、副主席吴昌军在活动中表示,当代大学生承载着国家和家庭的希望,工会以及小翁当基金会要充分发挥组织优势,积极动员广大有识之士伸出援助之手,用爱心托起明日希望,打通帮扶困难职工群众的“最后一公里”,当好广大职工群众的娘家人、贴心人。

  据了解,此次“筑梦助学”基金发放活动是该市工会及小翁当基金会首次联合开展,旨在进一步巩固城镇困难职工解困脱困工作成效,帮助小翁当职工及村民解决子女上学等急难愁盼问题,让当地学生增强知识改变命运的意识,转变上学不如打工的老旧思想。(吕静 陈燕)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×