中工娱乐

贵州爱心企业捐赠19万抗疫物资驰援河南

来源:中工网
2021-08-11 16:29:44

  中工网讯 8月10日,两辆满载1600桶84消毒液和1960瓶免洗手剂的罐车从贵州奥升源制药有限公司厂区出发,将奔波1000多公里抵达河南郑州市。

  连日来,河南多地突发暴雨牵动亿万国人的心,8月9日,接到中国红色先锋队的紧急求助后,贵州奥升源制药有限公司紧急调配,加班加点装载两车价值近19万的消毒液及洗手剂由遵义出发,预计两天到达郑州,再由中国红色先锋队根据需要调配到各部门。

  “暴雨内涝,被积水淹泡过的房屋、物品和大量灾后垃圾、淤泥、动植物腐烂体都容易滋生细菌,引起各类肠道传染病、皮肤病,严格做好消杀工作至关重要。”在出发仪式上,贵州奥升源制药有限公司负责人燕传魁表示,公司一直在密切关注汛情动态,加紧企业生产,做好一方有难,八方支援,在紧要关头将这30吨消毒液及免洗手液送至受灾一线,为当地医疗机构、公共场所、社区的消杀工作打下坚实后盾。

  贵州奥升源制药有限公司于2018年初成立,2020年抗击新冠肺炎疫情时,向遵义红十字会捐赠价值14万元的消毒液。“只要有需求,我们会一直捐,直到疫情结束。”燕传魁说。(姚强)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×