中工娱乐

贵州贵阳:在建项目工地筑牢“防疫墙”

来源:中工网
2021-08-09 13:25:26

  中工网讯 “请出示您的健康码和行程码。好的,近14天未到过或途经中、高风险区,您的体温正常,登记信息后刷脸入场。”8月6日,贵州省贵阳市南明欧美医药产业园医药制造项目(BC组团)大门处,项目部人员正逐一核查入场工人“双码”。

  “建筑工地内的疫情防控,坚决不能放松警惕。”承建方中铁八局三公司南明欧美医药产业园项目部有关负责人介绍,在接到省住房和城乡建设厅下发“进一步强化建筑工地疫情防控工作”的紧急通知后,项目部从严夯实并提升工地防控力度,严格管控工地进出和生产生活的防控秩序等,为工地安全生产提供高标准的防疫保障。

  项目部坚持两手抓两手都要硬,一手抓疫情防控,一手抓施工生产。一方面,严把入场关,新员工、新工人到场第一时间查验行程码、健康码,并将两码截屏保存,在确定符合要求后再进行实名制登记;另一方面,将防疫知识培训融入入场安全教育培训,进一步提升建筑工人对新冠肺炎疫情的科学认知,增强做好疫情防控工作的科学化、专业化水平。

  此外,坚持每日对公共区域,特别是人员密集区域进行至少两次消杀并作记录;鼓励全员接种疫苗,帮助现场人员联系项目周边的卫生服务中心预留名额,按照符合接种条件的“应接尽接”原则,派车接送接种人员前往卫生服务中心接种;对全国中高风险地区来(返)黔人员,一律要求先核酸检测再入场。严格落实有关疫情防控工作要求,确保始终守牢疫情防控安全底线。(刘昭麟)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×