中工娱乐

2021年贵阳市民族民间工艺品大赛举行

来源:贵阳日报
2021-08-06 10:58:46

  贵阳日报讯 8月5日,由贵阳市工信局主办、观山湖区人民政府协办的2021年贵阳市民族民间工艺品大赛在观山湖区举行。

  举行此次大赛,旨在优选出贵阳市民族民间文化艺术手工艺制作能工巧匠,推动打造一批富有贵阳特色的民族文化旅游工艺品,让多彩贵州民族文化在贵阳产业化发展中得到传承发扬,推动民族团结,促进经济发展。

  据了解,大赛自今年7月中旬启动报名工作以来,得到了各区(市、县、开发区)以及企业、高校的大力支持,共筛选出31位能工巧匠和75件(套)民族民间工艺品参与现场角逐,参赛作品涵盖雕刻、蜡染、刺绣、陶艺等,品类丰富,创意独特。

  当天的比赛分为能工巧匠和民族民间工艺品两组进行比拼,经过专家打分,最后评选出优秀能工巧匠21名,《“褶”奏》《红色记忆》等30幅设计作品分别荣获一、二、三等奖及优秀奖。

  (贵阳日报融媒体记者 刘辉 实习记者 王倩)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×