中工娱乐

贵阳市域铁路西南环线工程进入静态验收阶段

来源:中工网
2021-08-05 10:56:32

  中工网讯 自7月22日以来,随着贵州贵阳市域铁路西南环线工程进度的不断推进,目前该线路上的信号、通信设备也已进入静态验收阶段。为实现建好、管好、用好西南环铁路目标,做好开通前准备工作,贵阳电务段信号、通信专业共调集57名精兵强将投入到西南环线的验收工作中。

  据悉,西南环线上所采用的新铁德奥道岔具备尖轨防跳能力强、配合性能好等特点,对高速铁路提速需求适应性强,列车通过时更平稳,能为旅客带来更佳的体验感。此类型道岔也是首次在贵州客专线路上大面积使用,为尽快让维护人员熟悉道岔性能,掌握道岔调整技能,贵阳电务段专门成立工作组对全线53组道岔进行安装、精调,确保每一组道岔在运用过程中安全、平稳。

  该段干部职工连续奋战在烈日下、深夜里、酷暑中,有力确保了工程进度、工程质量,并已完成西南环线花溪南、金阳、贵安、双龙南等10个站(线路所)的道岔安装工作,接下来他们还将以饱满的热情和严谨的态度投入到该铁路的联调联试阶段,为贵阳市域铁路西南环线高质量开通打下坚实基础。(曾鸣 刘立坤 刘昭麟)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×