中工娱乐

贵阳观山湖区新政务大厅正式投用

来源:中工网
2021-08-03 17:47:43

  中工网讯 8月2日,贵州贵阳观山湖区人民政府新政务大厅正式投入使用。该区43个部门的900余项行政服务及公共服务事项全部集中办公,通过“一门服务、一网通办、一窗办理”进一步优化政务服务环境。

  “观山湖区新政务大厅建设是观山湖区2021年‘十大实事’项目,也是市、区重点建设项目,工期紧、任务重。”承建方中铁八局三公司相关负责人表示。自去年8月进场以来,该项目部全体职工团结一心、攻坚克难,充分发挥积极主动、不等不靠的工作作风,先后克服了施工场地狭窄、交叉作业多等困难,按期完成了建设任务,确保新政务大厅如期搬迁办公。

  该政务大厅应用先进的智能化综合管理平台、无声排队叫号系统、自助服务一体机、“好差评”系统平台、效能评价系统等智慧化系统平台,既有传统化服务模式,又有全过程自助服务,为不同的办事人群提供不同的服务。

  此外,该政务大厅还提供网上办理通道,基于贵州省政务服务网开设的观山湖区站点,为群众提供“淘宝式”服务,将区级行政审批事项全部纳入部门旗舰店,事项100%可网上办理。同时,以居民身份证和法人统一社会信用代码为基础,通过实名认证为群众企业建立个人空间,直接以网上申请、网上流转、网上过程查询、邮政寄递的方式实现“不见面审批”。

  “新政务大厅集信息化、网络化、智能化、便民化为一体,设备设施齐全,功能布局完善。另外,我们创新服务方式,大力推行‘网上办、就近办、一窗办、一次办’,大幅提升了服务质量和办事效率,切实打通了利民便民服务的‘最后一公里’。”观山湖区政务中心相关负责人表示。(钱忠闻)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×