中工娱乐

贵州六盘水市职工职业技能竞赛(煤炭行业)结果揭晓

来源:中工网
2021-08-03 14:22:12

  中工网讯 近日,贵州省六盘水市职工职业技能竞赛(煤炭行业)举行,六盘水市煤炭行业的27支队伍共223名选手参加比赛,此次比赛共持续三天,竞赛方式为个人单项赛,总成绩由理论考试和实操比赛两项共同组成。

  在3号赛点救援救护项目比赛现场,参赛选手正在快速换装、佩戴氧气呼吸器,然后奋力奔跑到苏生器准备工作的比赛台做准备工作,再奔跑……整个实操比赛流程结束,参赛队员已是满头大汗,全身湿透。一旁的裁判也是全神贯注地观察选手的操作过程,秉持着公平、公正、公开的评判态度对选手进行打分。

  “我以前也参加过类似的专业技术比武,所以这次不是很紧张,但由于这次时间紧迫,还是会对比赛有一点影响。参加这次竞赛,对我自身在救援技术方面有很大的提升,跟很多同行业的技能高手比拼,很激动,看到他们的操作,也在督促自身要更加努力。”水城区能安救护大队小队长李升龙说。

  经角逐,选手支成选、李方华、杨小江、赵应松、张红星、胡荣红分别荣获综采维修电工组、综采维修钳工组、液压支架工组、综掘机司机组、瓦检工组、救援救护组一等奖,并授予“凉都工匠”和“技术能手”称号。

  技能人才对一个国家、一个民族的发展都至关重要。六盘水举办此次技能竞赛是培养、选拔和激励煤炭行业技能人才的重要平台,也是对煤炭行业技术人员业务能力和综合素质的一次全面检阅。各位选手也通过竞赛展示了实力、收获了荣誉。

  据悉,六盘水市后续每年还将分季度在煤炭、冶金、发电等行业持续举办劳动技能竞赛活动,同时部分市区、行业、企业也将举办主题鲜明、内容丰富的劳动技能竞赛活动。(张蔓莉)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×