中工娱乐

贵州黔西南州总工会看望慰问救灾牺牲英雄何国勇家属

来源:中工网
2021-07-30 21:13:33

  中工网讯 7月29日,贵州省黔西南州总工会党组书记黄思勇,州总工会党组成员、副主席莫武龙一行赴义龙新区龙广镇看望慰问在河南参加抗洪救援中牺牲的英雄何国勇家属,为其家属送去2000元慰问金。

  7月26日凌晨1点15分,贵州籍救援人员何国勇在参加援助河南暴雨行动中不幸触电,经抢救无效身亡,年仅39岁。

  近日,河南省遭遇特大强降雨天气,造成多地道路、地铁等被淹,人员被困。贵州社会各界都在以不同的方式支援河南,同时组织多支救援队伍前往河南参与救援行动。

  7月24日早上7点,安越环境科技有限公司救援队抵达河南新乡开展救援。何国勇是其中的一员,7月24日他随车队从温州出发,25日约晚上8点到达新乡,随后便立即开始救援工作。

  7月26日凌晨1点,何国勇既定的工作计划已经完成,准备收队休息。在离开的过程中,突然听到隔壁不远处的水淹区域有人呼救,平时就十分热心的何国勇便带着设备前去救援。不幸还是发生了,他在抽排辉龙花园20号楼地下室积水中不幸触电。

  目前,何国勇已经被接回家乡,在护送他回家乡的车辆路过汕昆高速德卧收费站时,道路两旁站满了前来等待的群众,一同接英雄回家。(张蔓莉)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×