中工娱乐

本周贵州雨水渐起 气温起伏较大

来源:人民网
2021-02-22 09:51:09

  人民网贵阳2月22日电 2月21日,笔者从贵州省气象台获悉,本周(2月22-28日)贵州多阵雨天气,周五(26日)前后有一次强降温天气过程,降温幅度最高可达14℃,局地达到寒潮标准。

  据预报,本周前期贵州气温快速回升,全省大部最高气温可达16℃,最低气温也在10℃以上,暖阳配合熏风感觉似乎已进入春天。但到了周后期,也就是26日前后,将有一次寒潮降温天气过程影响贵州,预计届时除省的西部地区外,其余地区尤其是省的中东部地区气温将明显下降,最高气温将降至10℃以下,局地降至5℃左右。

  具体趋势:周一白天(22日白天), 全省各地阴天到多云,省的东部地区有分散阵雨;周一夜间至周三(22日夜间~24日), 全省各地阴天到多云有阵雨,北部地区局地有雷雨。24日午后省的中西部和南部地区有4~6级偏南风,森林火险气象风险等级高。

  周四至周五(25~26日), 受冷空气影响,全省自东北向西南多云转阴有阵雨或雷雨,中东部和南部地区局地有中雨,部分乡镇有大雨,各地气温下降,中东部地区气温降幅达8-14℃;周六至周日(27~28日), 省的西部地区阴转多云,其余地区阴天有小雨。

  贵阳市:周一,多云到阴天有零星小雨,13~21℃;周二至周三,多云间阴天有零星小雨,14~21℃;周四,多云转阴天有阵雨或雷雨,8~20℃;周五,阴天有小雨,6~9℃;周六,阴有小雨,6~11℃;周日,阴天有阵雨,8~15℃。

  气象专家提醒,本周前期气温回升快,森林火险气象等级较高,郊游或野外作业时请勿携带火种。同时,气温起伏波动是近期的天气特点,公众需注意添衣保暖,切莫贪凉感冒。(龙章榆 郑奕)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×