中工娱乐

贵州桐梓蟠龙社区:贴心服务让留守留岗“两头暖”

来源:中工网
2021-02-19 14:05:38

  中工网讯 “这次活动太让人开心了!感谢社区的关心,让我们老年人也过上了一个快乐的春节,没能和儿女团圆,和社区干部一起也是团圆。”曾婆婆说到动情处眼眶湿润了。这是记者日前在贵州省桐梓县燎原镇蟠龙社区看到一幕。

  在现场,老人和社区干部一起包汤圆,交流谈心,通过视频电话与远方的亲人嘘寒问暖。有两户因身体原因没有能到现场参加活动的,社区志愿者上门服务。群众高兴地说:“这‘别样’的团圆,让我们与社区与距离更近了!”

  据了解,蟠龙社区是桐梓县最大的易地扶贫搬迁安置点,共搬迁入住来自全县24个乡镇街道的1286户4689人,其中建档立卡贫困户1133户4244人。

  针对社区外出务工人员、留守老人多的实际情况,蟠龙社区党支部在抓好疫情防控的同时,积极开展一个新年礼包、一次体检、一次辅导、一次视频、一人包保、一封家书“六个一”温情活动,为留守在家的老人、儿童送去温暖,让外出务工人员可以就地安心过年。

  节日期间,该社区组织150名自愿服务者兵分5路穿梭在大街小巷访民情,为留守老人排忧解难。

  “我们一个星期左右就上门走访一次,让老人和你视频一次,因为她很想你。”燎原镇蟠龙社区党支部书记、居委会主任吴丽娇在视频通话里同尚学智老人的孙女说道。

  尚学智老人不会用智能手机,这次能在手机里看见在外务工的孙女,这让她很是激动。视频刚接通,看着手机里近在咫尺的亲人,老人的眼角闪烁着泪光,并不断嘱咐孙女放心在外过年。

  “今年我们己向100多户留守家庭送春联,向50户困难家庭送去新年日用品。组织老人“团拜”、这些暖心的系列活动,让群众这个年过得有滋有味。”吴丽娇说。(张健)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×