中工娱乐

贵阳车务段暖心慰问让就地过年更温情

来源:中工网
2021-02-17 15:52:23

  中工网讯 春节期间,为向一线职工送上新春祝福,传递组织温暖,贵阳车务段党政工团集中开展节日慰问,从大年初一开始,由领导带头全覆盖走访管内所有车站,向坚守一线的干部职工、劳动模范、先进代表以及退休党员等送去亲切的慰问和衷心的祝愿。

  “就地过年不是将就过年,职工家里有的我们食堂都有,职工家里没有的车站也要有,过年首先一定要有好菜好饭”。该段工会负责人表示,节日期间除了开展慰问,车站还适当调整了用餐补助,让坚守一线、就地过年的职工也能度过一个欢乐祥和的春节。

  连日来,该段管内各站充分征求职工意见,特别是考虑异地职工家乡风俗和口味习惯,积极组织包饺子、煮汤圆、做美食等新年活动,微信群和职工朋友圈秒变大型“真香”现场,大家纷纷晒出过年美食照片,品评色香味,感悟岗位年。“虽然春节没回家,但是车站也让我感受到了家的温暖。”在盘州站工作的陕西籍青工代颖如是表示。

  在慰问过程中,该段还通过座谈等形式开展形势任务宣讲,提示干部职工在春运期间做好疫情防控,上班戴好口罩、测好体温、讲好卫生,下班少聚集、少串门、不扎堆,养成勤洗手、多通风的习惯,做好防护确保健康。(陈明飞)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×