中工娱乐

努力了,一切都是最好的选择

来源:陕西日报
2022-06-23 08:47:10

  原标题:努力了,一切都是最好的选择

  对于每一个人来说,最怀念的是过去,最向往的是未来,最珍惜的是现在。

  过去让人怀念,是因为过去承载着我们的青春岁月,我们的奋斗足迹,我们的失落与喜悦。我们不仅怀念过去的成功、愉快、美好,也怀念过去的挫败、失落、忧郁。正因为有阴晴圆缺,月亮才是鲜活生动的。正因为有悲欢离合,人生才是鲜活生动的。

  我们怀念过去,但不要让过去成为负累。我们要从过去的鲜花和掌声中看到自己的价值和精彩,而不是陶醉。我们要从过去的失落与困惑中看到自己的失误与不足,而不是迷失。

  未来让人向往,是因为我们还有很多的目标等待实现,很多的梦想等待放飞。任何的目标和梦想都是阶段性的,生命不止,目标和梦想便不止。没有了目标和梦想,人生索然无味、没有动力。

  我们向往未来,但不要有不切实际的妄想。人生旅程中,既有美丽的风景,又有道路的坎坷。有时,越是崎岖坎坷的道路上,越能看到灿烂多姿的风景。我们既要想着在平阔的大路上肆意驰骋,也要准备着在荆棘丛生之处经受雨雪雷电的历练。

  现在让人珍惜,是因为现在是最为短暂的。我们时时刻刻处于现在,而现在又无时无刻不在变为过去。现在是最难把握住,而又必须把握住的。把握住了现在,当现在变为过去时,过去便愈为精彩。把握住了现在,当我们迎接未来时,未来便愈为光明。

  我们珍惜现在,就不要让光阴虚耗。现在连接着过去和未来,过去已经无法改变,而未来如何,却决定于现在。现在,我们努力了、付出了,幸福与美好会在未来翩然而至。现在,我们懈怠了、退缩了,未来便黯淡而沉闷。没有了奋斗,目标便遥不可及,梦想便成为幻想。

  在人生的每一个阶段,甚至每一天,当我们怀念过去时,要想着——努力了,一切都是最好的选择。我们过去取得的成功,是未来取得更大成功的阶梯。我们过去经受的挫败,是未来走向成功的磨砺与动力。

  每个人都有自己的道路,我们不需要去羡慕别人道路上景致的美丽,也不需要沉醉在自己道路上美丽的景致里。一切都是最好的选择,我们只需要认准属于自己的道路,勇敢坚定地前行。道路有多远,山岭有多高,决定于我们自己的脚步。(张斌峰)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×