中工娱乐

填平数字鸿沟,速度就是温度

来源:北京晚报
2022-06-22 13:28:43

  原标题:填平数字鸿沟,速度就是温度

  据北京市发改委介绍,从去年开始,本市围绕老年人出行、就医等场景重点推动了52条具体措施,其中40条措施已顺利完成。今年,相关部门将依托《北京市切实解决老年人运用智能技术困难实施方案2022年工作台账》,围绕便利老年人日常消费、日常就医、办事服务以及应急状态下对老年人服务保障等7项重点任务展开工作,推动28条具体措施落地出实效。

  无论就医扫码,还是乘车购物,北京各类公共场所越来越注重向老年人提供友好服务,为老年人消除智能化应用的门槛。在智能生活的一点一滴中提升老年人的归属感和安全感,体现了52条具体措施的实用性和惠民性。2022年是切实解决老年人“数字鸿沟”问题三年工作任务收官之年,加快填平“数字鸿沟”的速度,体现的就是关爱老人的温度。出真招必见实效,持续聚焦和解决老年人遇到的智能技术障碍,有利于规范化、制度化、经常化地消除一道道“数字鸿沟”,显著提升老年人享受智能化服务水平的便捷性。只有带着对老年群体将心比心的理解和帮助去制定和执行适老爱老举措,才能解决他们运用智能技术的实际困难,从而确保这个不断优化的智慧城市,不会落下任何一位老年人。

  每个人都会变老,关注现在老年人的生活所需,也是帮助未来的自己。在这个智能技术日新月异的时代,保留传统的生活方式、实现智能产业的适老功能、帮助老年人玩转智能技术,都是传扬敬老爱老美德的应有之义。(辛音)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×