中工娱乐

多地景点暑期免门票!鼓励免门票,不能免防控

来源:北京晚报
2022-06-21 14:18:24

  原标题:多地景点暑期免门票!鼓励免门票,不能免防控

  6月19日,厦门市文旅局发布消息,即日起至8月31日,8家收费国有A级景区对市民、游客实行免门票开放,包括鼓浪屿上的主要景区。据北京青年报报道,武夷山、华山等多个国内知名景区也已面向全国游客免门票。在免门票时段上,各个景区规则不一,有的到6月底,有的到今年年底。

  随着全国疫情防控形势持续向好且日益稳定,各地陆续复工复产、复商复市,各地生活逐步回归常态。暑期来临,群众的出游意愿升温,跨城跨省出行复苏明显,长线旅行开始回暖。此时,多地景点免门票,一来能够引导广大游客更积极地释放消费热情,二来能够促进旅游市场实现企稳回升,同时强力拉动关联行业消费增长,带动区域经济社会综合发展。

  疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。旅游市场复苏升温,离不开各地严格落实动态清零总方针的长期自觉。各地旅游行业,应该清醒地认识到,疫情防控是行业生存和发展的关键,将行业疫情防控工作的定位,从短期的应急行为向长期的常态化管理转变,迫在眉睫。只有把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,切实加强重大风险预测预警能力,积极有效堵漏洞、强弱项,才能下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战。

  旅游业重启,绝不意味着早前的服务模式可以简单复制。消费者如今更注重安全、卫生的旅游产品,更注重防控政策的人性化,更期待得到高质量、高保障的服务体验。这些需求,绝不仅仅是免门票能够满足的。严格控制好旅客数量、提前做好当地防控政策的宣传、做好突发事件的预案,各个细节、每时每刻将疫情防控的意识落在实处,是迎接八方来客前必须做好的功课。

  饱览祖国壮美山河,是多少人心中的愿景;防控形势平稳,外出旅行是纾解压力、积极面对生活的上佳之选;同时,通过旅行消费,助力当地经济复苏,自己如愿以偿,更能“成人之美”。作为游客,除了期待和渴望,也不能把疫情防控的意识丢在身后。出行前关注当地政策要求,做到有备无患;旅途中、游览时严格做好个人防护,是对自己、对他人的健康负责,也是对回暖升温的旅游行业的未来做贡献。

  暑期将至,包括免票景点在内的旅游市场,势必将迎来较大的客流。各地政府部门、各景点管理部门、从业者和旅客,都需要将热情与冷静合而为一,让这个特殊的旅游旺季,成为行业服务提质、地区经济提振、疫情防控精准的机遇期。(记者 侯江)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×