中工娱乐

【媒体声音】诉讼服务“适老化”不可或缺

来源:中工网-工人日报
2022-06-21 08:48:40

  【媒体声音】

  原标题:诉讼服务“适老化”不可或缺

  据媒体报道,近日江苏海安人民法院审结一起原、被告都是老年人的合同纠纷案件,法院不仅允许一名至亲陪同老人参与诉讼,且提供了疏导式庭审、调整庭审节奏等贴心的适老诉讼服务。

  《人民法院报》评论说,法治社会,老年人当然也有诉讼服务的需求。在跨越“数字鸿沟”的适老化、城建和居家设施的适老化改造之外,诉讼服务的“适老化”也不可或缺。凡是涉及老年人,“适老化”都是现实的需要,都攸关老年人切身利益,也都有着公益的性质,而让老年人与时俱进地共享现代物质、精神文明发展的成果,于“老吾老以及人之老”的传统美德,是实实在在的弘扬,也因此,“适老型”诉讼服务值得点赞,也值得推广。(乐群 整理)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×