中工娱乐

【图说】“打卡”困惑

来源:中工网-工人日报
2022-06-21 07:21:25

  【图说】

  原标题:“打卡”困惑

李法明/图 弓长/文

  据《广州日报》报道,如今,打卡不再是上班族的专利。在很多小学乃至幼儿园中,也存在五花八门的打卡现象:写字打卡、阅读打卡、英语打卡、跳绳打卡、家务打卡……有家长反映,其疲于应付打卡;也有家长表示,孩子在打卡后有了较大收获。

  打卡的魅力,其实就在于督促人们按时完成相应任务或活动,培养良好的学习生活习惯,确实有不少人因此受益良多。只是,对未成年人来说,频繁打卡对其自身和家长来说都可能是一种负担,比如个别打卡活动难度大、不符合孩子的年龄特征,需家长配合才能完成;一些打卡活动需有额外支出,可能会增加家庭经济负担……打卡只是手段,在“双减”的大背景下,优化作业的布置与分配,应该有更科学可行的长远之计。人们对打卡的关注和讨论,不失为一份善意的提醒,学校和家长不妨借此思考,如何把握督促学习的度?如何避免打卡这种方式陷入形式主义?

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×