中工娱乐

【中工漫评】“黑科技”让农业发展乘上特快列车

来源:中工网
2022-06-20 16:36:38

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  互联网实时监测,可以在线调节温度、湿度等参数的智慧大棚;可多功能远程操控播种、喷药、灌溉、监控的农用无人机……央视网6月16日的视频报道带我们领略到了那些麦田里的黑科技。 

  随着各种高大上的农业新技术在田间地头落地开花,仿佛上演着一部科技感十足的科幻大片。农业科技“酷”“炫”“震撼”,但它的魅力不止于此。“数字化”赋能农业生产,让农民能够对农业生产进行远程操控,不仅仅节省了时间,提升了效率,更让农民的生产活动和生活有了质的变化。在这趟飞速前行的农业科技特快列车上,农民正在享受着互联网的发展红利,驶向更美好的生活。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×