中工娱乐

给“减肥针”热降降温

来源:深圳特区报
2022-06-20 14:00:11

  原标题:给“减肥针”热降降温

首席编辑 冯大美/图 王玥/文

  近日,网络上一种“减肥针”悄然走红,不少网友纷纷分享自己在不运动情况下成功“暴瘦”的经历,甚是让人心动。事实上,火出圈的“减肥针”,其实是针对2型糖尿病的降糖药,必须凭处方才可购买和使用。

  把用于降糖和治疗过度肥胖的处方药物,简单理解为谁都能打且见效快的减肥“神器”,这是非常鲁莽且危险的。专业药物岂是可以乱用的?盲目注射所谓“减肥针”,有可能对普通人身体产生严重的副作用,这是对自身健康不负责任的表现。因此,有必要给社交媒体上爆火的“减肥针”降降温,为那些有身材焦虑的人打一针“冷静剂”。减肥不能乱来,科学瘦身塑形才是正道。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×