中工娱乐

一杯之安,何以全网关注

来源:钱江晚报
2022-06-19 10:03:16

  原标题:一杯之安,何以全网关注

  最近上外女生咖啡里被投药,成为了继唐山打人事件之后又一刷新网友三观的事件。

  6月12日下午,上海外国语大学一女生在图书馆自习时,咖啡被同校学生尹某某投放异物。该女生发现异常后,调监控发现是尹某某所为,于是报警。警方通报,尹某某承认在女生咖啡杯中投放了半片牛磺酸泡腾片,是其在网上购买。

  牛磺酸泡腾片是什么?网上有此药类似催情药的传言。据澎湃新闻报道:记者搜索发现,在电商平台公开销售的多款牛磺酸泡腾片,注明“固态运动饮料”“保健食品”等。亦有少数名称为 “情人迷”“情人媚”的催情商品,同时标注为牛磺酸泡腾片进行公开销售。

  不知尹某某是否听到牛磺酸泡腾片催情这样的传言,产生了不该有的想法?换言之,这样的话,尹某某的动机就可能涉及到性侵犯。

  我们也不知道尹某某是否原本想买挂名为牛磺酸泡腾片的催情药,结果买的是假催情药——即真的牛磺酸泡腾片。一切静待警方的调查结果。

  近年来,公共安全专家经常提醒年轻女性,在公共场合,不要吃陌生人给的食品,饮用的食品不要脱离自己的视线,要担心被陌生人做手脚。人们对陌生人的戒备心足够高,陌生人很难下手,可没想到的是身边的同学,也会往你杯子里投啥东西。这如果包含的是恶意,那么这个恶,更隐晦深藏,更难以防范。

  在网络上,流传着这样一句话:高学历只能筛掉学渣,不能筛掉人渣。

  据网友报料,该男生是学校2019级学生,与女生原本就认识。真不知道尹某某这次的做法用意何在, 但不管他投的是啥,哪怕维C泡腾片也不行啊!无论怎样,他这么做都是涉嫌违法甚至犯罪的!

  夏天来了,洋溢着青春气息的女孩们,穿着漂亮裙子,在人们的视线里是一道美丽的风景,但如果成了有些人罪念萌生的源头,那可不是裙子的错。

  目前多数以低俗色情内容为封面宣传的牛磺酸泡腾片已在多家电商平台被下架,但是这种打着“情趣用品”旗号、实质就是催情药的产品,甚至直白地点明该产品适合“夜店”和“约会”等场景,怎么这么多年还没被清理干净呢?

  末了想说句话,我们心中的校园是纯净的。(项向荣)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×