中工娱乐

“好评中国”,见证蓬勃向上的力量

来源:光明网
2022-06-18 10:16:59

  原标题:“好评中国”,见证蓬勃向上的力量

  近日,以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛在湖南长沙正式启动。活动旨在进一步推动网络评论高质量发展,大力弘扬时代主旋律、传播网络正能量,引领广大网民与祖国同呼吸共命运,更加凝聚起团结奋进的磅礴力量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好网上舆论氛围。

  日月既往,不可复追。最近几个月,乘着“好评中国”大赛的东风,广大网友积极参与,以我手写我心,直面关切、理性述评,通过感同身受的视角、深刻独到的思考、温暖人心的笔触,发掘身边的好故事,发现生活中的正能量,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,发出了一个又一个的“中国好声音”。

  千万不要小看“评论”的作用。评论,是网上舆论的重要组成部分,其与我们每个人,与我们这个社会息息相关。只要我们上网,就总会看到评论,要和评论打交道。可以说,评论就藏在我们身边,在潜移默化之中,影响着你我,以及对这个世界的认知和对社会的看法。

  在互联网的舞台上,一篇好的评论,无论是短小精悍的千字文、走心入脑的金句、还是鲜活生动的视频、引人深思的漫评,都可以针砭时弊,激浊扬清,也可以安定人心、激励人心,甚至在关键时刻传递千钧之力。其能给社会注入强大的精神力量,为民众撑起一片蔚蓝的天空,让美好陪伴在我们身边。

  正如习近平总书记所言,网络是一把双刃剑,一张图、一段视频经由全媒体几个小时就能形成爆发式传播,对舆论场造成很大影响。这种影响力,用好了造福国家和人民,用不好就可能带来难以预见的危害。要旗帜鲜明地坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。在信息生产领域,也要进行供给侧结构性改革,通过理念、内容、形式、方法、手段等创新,使正面宣传质量和水平有一个明显提高。

  唯有用好评论,才能在舆论场中更好凝心聚力,引导向上向善的力量,让主流声音更加澎湃,让“四个自信”真正内化于每一个国人心中。

  某种程度上来说,2022“好评中国”网络评论大赛,就是信息生产领域供给侧结构性改革的一个现实践行,一个有力抓手。我们期待具有鲜明时代特征和强烈社会关怀的深刻见解,也期待胸怀全局、理性严谨、富有建设性的思考。在“好评中国”中,见证蓬勃向上的力量,见证新时代的发展与美好。

  言论关时务,篇章见国风。还需要强调的是,新时代的好评论,要言之有物,言之有义,追求理性务实,有血有肉,让人民群众喜闻乐见。要做到为民众利益鼓与呼,为社会发展鼓与呼,为国家进步鼓与呼,为一切有利于国家的事情出谋划策,使之闪烁着现实主义的光芒,如此,“好评中国”便真正具有了蓬勃向上的生命力,在国家蓬勃发展中留下“评论”的印记。(默城)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×