中工娱乐

在成都,定义城市幸福生活

来源:中国小康网
2022-06-18 10:14:27

  原标题:在成都,定义城市幸福生活

  值得让成都人发朋友圈的事情一般有四种,出太阳、见雪山、新地标、新场景。最近,马卡龙色绿道桥、“竹韵渔舟”生态桥、环城绿道骑游便频频出圈,让成都人的休闲生活有了更多“色彩”。“锦江春色来天地,玉垒浮云变古今”,变化与发展是成都这些年不变的主题,而成都人的“神仙日子”就在这样的变化中被不断重新定义。

  在公园城市示范区建设推动下,成都与青山绿道蓝网相融合,打造出成都特色的环城生态绿道。78个桥景串联百余个特色生态公园,绿色城环的桥梁,圈出成都生活的安逸与闲适。当你走上这条绿道,一路油菜花、野花、小桥、湖泊,与时而经过的火车形成静与动的生态结合,田园风光无限,流连忘返。环城一圈,即可360度全景体验到成都这座公园城市的独特魅力。“窗含西岭千秋雪、蜀江波影碧悠悠……”这些书中美景都随着成都公园城市的发展而立体化地呈现在世人眼前。

  成都市大力推进建设幸福美好十大工程,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让老百姓切实感受到成都的幸福温度。我有幸作为市民观察员,切实感受到城市发展给生活带来的巨大变化。基层政务服务高效有序、智慧快捷,生态环境清新优美、推窗见绿,民生服务关注需求、加大投入,营商环境友好包容、活力向上。在这座高楼林立、市井浓郁的城市,现代繁华与肆意慢生活相互交融着。无论“老成都”还是“新蓉漂”都能找到在这座城市里的幸福与归属。而随着成都承办“第31届世界大学生夏季运动会”,将大大提高城市基础设施水平和整个成都的现代化水平。“大运”背后所代表的“活力、健康、运动、国际化”等特质,也早已融入成都向上发展的血脉里,融入了成都人的日常生活,全面激发城市及人民的活力与动感。

  罗伯特·欧文说,人类的一切努力的目的在于获得幸福。幸福是什么样子我不确定,但成都的幸福一定是可感知、可看见、可触及的。过往昔,无数文人骚客为这座古蜀之城留下惊世名句;而今朝,更多在这座城市努力生活拼搏的人们将共同为成都谱写幸福美好生活新篇章。(魏明媛,成都高新区益加恩社会工作服务中心理事长)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×