中工娱乐

帮毕业生找准就业定位

来源:人民日报
2022-06-17 14:46:23

  原标题:帮毕业生找准就业定位

  部分高校毕业生较长时间未能就业,有着多重原因。比如疫情影响,打乱了原先的实习和求职计划;信息不对称,对企业的招聘需求难以及时掌握。同时,个人的发展规划、择业观念有一定局限,也会影响就业进程。

  在开展就业帮扶时,要拿出有针对性的办法,帮助毕业生尽快走上工作岗位。

  对毕业生情况进行摸底调查,充分了解未能就业的堵点和障碍。将有就业意愿的毕业生全部纳入公共就业服务范围,实行“一人一策”重点帮扶。在全面了解就业意愿、个人专长的基础上,精准推荐就业岗位。同时,开展多种形式的模拟实训、职业体验等实践活动,全面提升毕业生就业能力。

  帮助毕业生合理制定个人发展规划,转变就业观念;引导毕业生正确认识自身能力特点,发挥优势,补齐短板,立足长远选择职业和工作岗位;向毕业生传递“只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台”的择业就业观,找准个人条件与社会需求之间的定位,踏踏实实实现人生理想;同时,做好情绪疏导工作,让毕业生以积极心态参与到求职过程中,就一定能找到适合自己的工作。(赵政)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×