中工娱乐

“双语带货”为什么红了

来源:北京日报客户端
2022-06-17 09:27:16

  原标题:“双语带货”为什么红了

  近日,新东方旗下的“东方甄选”成为最火直播间,一些昔日的外语老师变身主播,“双语带货”成功出圈。

  直播带货不新鲜,各类主播千千万,新东方有啥不同?正如网友所说:在别的直播间花钱叫“买东西”,在这里叫“知识付费”。这些跨界主播不再机械地为了带货而吆喝,而是用知识在用户和商品之间架起桥梁。比如,介绍牛排时,现场教学如何用英语表达原切牛排、肉质熟度;介绍铁锅时,联想到“妈妈的手,父亲忧愁的面容,老人盼游子回家的心”;即便是推销玉米,也要和消费者聊一聊天真烂漫、不知愁苦的童年。在这个直播间里,固然主角是商品,但亦不乏知识与情怀。

  近些年,直播带货野蛮生长,销售模式化,竞争白热化,不少商家寻求差异的方法,就是嗓门越来越大、称呼越喊越亲。满耳的“宝宝”“家人”,不休的“买它”“快抢”,消费者早已陷入审美疲劳。相较之下,直播间里多一些基于知识传播而来的人格魅力,画风清新了不少,自然无形中为商品“增值”。

  如何带货终究是形式,买卖能不能做长久,关键还得拿货品说话。但“双语带货”的走红,也确实传递出些许信号,那就是今天的消费者,既有发现优质内容的眼睛,也有为知识、品质付费的意愿。哗众取宠、信口开河或许能吸睛一时,却很难走得长远。特别是当下,电商直播的市场规模已超万亿元,几次行业洗牌下来,“草莽时代”渐渐结束,比拼内功的阶段正在开启。对于商家而言,应当静下心来想一想,自己的竞争优势在哪儿,如何让消费者获得更优质的体验。

  没有白读的书,没有白走的路。不止电商,很多行业走到最后,拼的都是知识、底蕴与品质。我们乐见更多新兴行业红红火火,也期待更多创业者能靠才华突围。(高源)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×