中工娱乐

【中工漫评】“反向背调”有助于求职招聘实现双赢

来源:中工网
2022-05-24 14:34:42

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  当下,大批主体意识强烈的00后步入职场,他们不甘于被动接受公司的选拔和背景调查,而是主动出击,利用强大的信息网络对雇主展开“反向背调”。(据《工人日报》5月23日报道)

  对于招聘方或者应聘者而言,招聘就业是一个双向选择的过程。毕业生们通过合规渠道对雇主展开“反向背调”,其背后所传递出的是一份审慎的求职态度。这种做法不仅能让毕业生更全面地了解用人单位的情况,满足自己的职业发展需求,也能让他们在择业过程中获得一定的主动权。于企业而言,求职者基于“背调”做出的理性选择,也会使人岗匹配更加精准。无论是促进就业者个人发展还是激励企业良性经营,“反向背调”都大有裨益,值得肯定更应当给予鼓励。

责任编辑:陈思

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×