中工娱乐

【中工漫评】警惕快递二维码广告,小心“馅饼”变“陷阱”

来源:中工网
2022-05-20 09:23:42

绘画/刘琪     文字/陈思

  近期,有消费者反映所收到的快递包装上贴有类似二维码小广告,但扫描进入后发现需要填写个人信息、支付邮费、拉人砍价等才能领取“免费”商品。(据《工人日报》5月19日报道)

  在快递包装上用二维码发布广告本没有问题,但广告不能变成引诱消费者掉入“陷阱”的“馅饼”。消费者想要扫码薅一薅商家的羊毛,却反被不法商家套路,轻则沦为商家引流的免费“推手”,重则个人隐私被泄露或造成财产损失。

  保护消费者的权益,监管部门要及时补上监管漏洞,对快递包装广告违法违规行为要及时整治。广告主、电商平台、快递公司等快递包装广告产业链的各方主体,须严格遵守广告法、消费者权益保护法等法律法规,规范开展营销活动。期待多方合力之下,能够尽早规范化快递包装广告管理,还消费者一个清朗安心的网购环境。

责任编辑:陈思

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×