中工娱乐

公交车兼职“运蔬车”,不妨一试

来源:农民日报
2022-05-14 14:30:27

  原标题:公交车兼职“运蔬车”,不妨一试

  最近在浙江省武义县新宅镇,往返于城乡间的公交车兼职当上了“运蔬车”,受到当地村民欢迎。村民早上将农产品寄放在家附近的指定商家或单位,路过的公交车就会将农产品捎带到城区客运站,集配服务中心再将农产品配送到客户手中。当天,村民就能收到货款。

  受新冠肺炎疫情影响,一些农村地区农产品销售渠道受阻,运输成本上升。有老乡担心“来回奔波还赔本”,只能眼睁睁看着蔬菜烂在地里。而武义县创新思路,让公交车兼职“运蔬车”,巧妙利用公交车的富余装载空间,既让老乡少了奔波劳碌之苦,又帮他们破解了“运输贵”“卖菜难”等难题,充分彰显了“小切口有大民生”的服务理念,值得其他地区学习借鉴。

  除了打通运销堵点,接下来各方不妨在供需对接、产品分级、统一包装和品牌打造等方面下功夫,进一步拓展销售市场、增强农产品竞争力,让农产品质量更优、卖出好价。(胡聪)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×