中工娱乐

这样的老艺术家堪为表率!

来源:光明日报
2022-05-14 07:14:35

  原标题:这样的老艺术家堪为表率! 

  一句“山歌好比春江水”,唱出了黄婉秋对艺术的毕生追求。认真打磨演技,演活了古老传说中的“歌仙”;远赴国外演出,让山歌传唱海内外……黄婉秋将个人艺术理想熔铸于“刘三姐”文化的传承发展,扎根人民生活、弘扬民族文化,创作了许多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品。

  “立德树人的人,必先立己;铸魂培根的人,必先铸己。”从黄婉秋的身上,我们看到了老一辈文艺家崇德尚艺的赤诚之心:他们坚守理想,精益求精,两袖清风的正气不变、千锤百炼的探索不止;他们讴歌时代,不畏艰苦,用最美的歌、最动听的故事,描绘祖国河山的壮丽、歌颂人们对真善美的向往;他们一心为民,朝乾夕惕,虽是家喻户晓的“大明星”,却依旧在磨炼本领的道路上一步一个脚印;他们发挥带头表率作用,带动更多的文艺工作者为人民创作、为时代放歌。这样的老艺术家值得尊重,堪为表率!

  江山代有才人出。年轻艺术家当以德艺双馨老艺术家为楷模,守正道、走大道,多创新、出精品。(王禹欣)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×