中工娱乐

【中工漫评】工匠精神引领航天逐梦

来源:中工网
2022-05-13 15:51:06

绘画/刘琪     文字/陈思

  5月10日凌晨,天舟四号货运飞船在位于海南文昌的中国文昌航天发射场由长征七号遥五运载火箭成功发射。在历经数小时的飞行后,天舟四号顺利完成与空间站核心舱后向对接。这是2022年中国空间站建造任务的首次发射,标志着中国空间站正式开启全面建造。(据5月11日新华社报道)

  几十年来,中国航天事业从无到有、从小到大、从弱到强。从“神舟”飞天到“天问”探火,从“北斗”导航到“嫦娥”探月,在圆满完成一项项国家重大航天工程任务中,中国航天人怀揣“发展航天事业,建设航天强国”的航天梦,秉承执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,一步一个脚印地勇攀航天科技高峰,开启了建设航天强国和世界科技强国的新征程,推动实现着我国从航天大国向航天强国的历史性跨越。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×