中工娱乐

加固疫情防线,同心协力守护防疫成果

来源:经济日报
2022-05-13 10:50:13

  原标题:加固疫情防线,同心协力守护防疫成果

  目前,全国新冠肺炎疫情整体呈持续波动下降趋势。上海市每日新增感染者人数持续下降,疫情防控形势趋稳;北京市通过多轮区域核酸筛查和密接排查管控,基本摸清疫情传播链条。尽管如此,疫情在国内仍多点散发,全球疫情持续处于高位,病毒还在不断变异,新冠肺炎疫情防控形势依然复杂严峻。

  当前,疫情防控工作处于“逆水行舟、不进则退”的吃劲阶段,形势越是复杂,越需要团结一心。两年多来,我们顶住了一轮又一轮疫情冲击。事实充分证明,“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针最大限度保护了人民群众的生命安全和身体健康,最大限度减少了疫情对国家经济社会发展的影响,是防控疫情的最优选择和制胜法宝。因此,要树立坚如磐石的抗疫信心,相信我国完全有能力、有基础、有条件战胜奥密克戎变异株造成的流行和传播。

  团结一心要体现在思想上,更要体现在行动上。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。同时,自觉落实防控要求,认真加固疫情防线,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  奥密克戎变异株传播速度快、隐匿性强,对核酸检测、流调溯源、医疗救治等方面提出了更高的要求。疫情防控是一场没有旁观者的全民行动,防控责任要扛在大家肩上,要压紧四方责任,分秒必争抓实抓细防控工作。我们要紧紧依靠人民群众打好人民战争,加强信息发布,及时主动回应社会关切,引导广大群众增强责任意识、自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,落实个人、家庭等日常防护措施,筑牢群防群控防线。

  在此疫情防控的关键时期和吃劲阶段,我们尤需团结一心、同心协力,抓实抓细各项工作,做到守土有责、守土尽责,尽早打赢这场疫情防控大仗硬仗。(曾诗阳)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×