中工娱乐

【中工漫评】“一技之长”汇成强国力量

来源:中工网
2022-05-12 09:51:50

绘画/刘琪     文字/陈思

  大国工匠技艺超群、担当实干,以灵巧双手筑就梦想,以敬业之心爱国奉献。从海底隧道测量到油田采油集输,从用无线电波传递声音到用木雕记录美好时代,五位大国工匠讲述了他们在行业一线的奋斗故事。(据《光明日报》5月9日报道)

  这些年来,中国制造、中国创造共同发力,不断改变着中国的面貌。无论是传统制造业还是新兴产业、工业经济还是数字经济,工匠始终是产业发展的重要力量,工匠精神始终是创新创业的重要精神源泉。执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,既是中华民族工匠技艺世代传承的价值理念,也是开启新征程的时代需要。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,把每个人的“一技之长”汇聚成实现中国梦的强大力量,让“一技之长”成就精彩人生的故事不断上演。

责任编辑:陈思

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×